Обзор блока питания Antec HCG-620M 620W, обновлённый High Current Gamer полумодульного дизайна
Тесты на перекрёстные нагрузки и переменные включения
Тесты на перекрёстные нагрузки.
Для построения следующих диаграмма мы устанавливаем наш нагрузочный тестер в автоматический режиме и с помощью программного обеспечения, попытаемся смоделировать более тысячи возможных сочетаний нагрузок на шинах +12 В, 5 В и 3,3 В.Отклонения напряжений в каждой из нижеприведённых диаграмм рассчитывается с номинальными значениями шин (12 В, 5 В и 3,3 В) в качестве нулевой точки. Следует отметить, что мы будем запускать этот тест только с блоками питания, которые имеют мощность равную или ниже, чем 800 Вт, поскольку он занимает слишком много времени.
Регулировка напряжения +12В
Регулировка напряжения 5В
Регулировка напряжения 3,3В
Диаграмма эффективности
Расширенные тесты на перекрёстные нагрузки .
В ходе этих испытаний мы отслеживаем реакцию блока питания к двум различным сценариям. Первый перекрёстная нагрузка (10A на +12 В, 5А на 5V и 6А на 3,3) применяется в течение 50 мс к БП, а второй проходит на 20% нагрузке. Во втором случае блок питания, при работе с 50% нагрузкой, получает всплеск динамической нагрузки (за исключением теперь нагрузки на 3,3В, которая увеличивается на 4А). В обоих тестах, мы измеряем падение напряжения. В любом случае напряжение должно оставаться в пределах, указанных в спецификации ATX. Мы должны подчеркнуть, что эти испытания имеют решающее значение, поскольку они имитируют перекрёстные нагрузки, которые блок питания, скорее всего, испытывает (например, при запуске массива RAID, мгновенные 100% нагрузки процессора / VGA и т.д.) Наиболее значительная магистраль +12 V, хорошо зарекомендовала себя в этих испытаниях, которые очень сложны. Эти испытания очень жесткие, особенно для блоков питания мощностью ниже 500 Вт.
В ходе этих испытаний на средней мощности устройство, безусловно испытывает значительные трудности. Тем не менее, HCG-620M прошёл все испытания с успехом и ему удалось сохранить напряжение на хорошем уровне во всех тестам. Самое крупное зарегистрированное отклонение на линии 3,3В, чуть более 4%. На +12В чуть выше 1% в обоих тестах, довольно хорошие показатели для 620 Вт блока питания.
Тесты на переменные включения.
В следующей серии тестов мы измеряем реакцию блока питания на простые сценарии при переменных нагрузках, во время включения фазы питания. В первых тестах мы выключаем БП, набираем 2A нагрузку на 5VSB а затем включаем БП. Во втором тесте, в то время как блок питания находится в режиме ожидания, мы набираем на +12 В максимальную нагрузку, которую она может обрабатывать и стартуем блок питания. В последнем испытании, в то время как блок питания полностью выключен (вынут шнур или выключена кнопка включения / выключения БП), мы набираем максимальную нагрузку, которую линия +12 В может обработать, а затем мы включаем блок питания и восстанавливаем питание. ATX спецификация гласит, что все пики на шинах не должны превышать 10% от их номинальной значений (например, +10% для 12В — 13.2V и 5,5 В для 5В).
Заметных выбросов напряжения в этих тестах нет и время нарастания постоянно в пределах спецификации ATX (0.2-20мс), поэтому мы были очень довольны производительностью устройства в этом тесте.
Читать далее: Измерения пульсаций